2018〜2022年 全校行事ご紹介

おめでとう6年生 感動の卒業式でした

3月20日に卒業証書授与式が行われました。緊張感の中にも、全校児童の参加による温かい雰囲気が漂っていました。メインの卒業証書授与では、2人の卒業生のきびきびとした動きがすばらしかったです。親に証書を渡す場面も感動的でした。別れの言葉では、6年生の「思い出」「感謝」「夢」といった呼びかけにジーンときました。ソロで歌っているときのきれいな声も印象的でした。在校生とのかけあいで、しっかりとバトンを渡された在校生の呼びかけには、「しっかり受け継いで頑張ろう。」といった思いを感じました。最後の卒業生の送りでは、涙を流している在校生もいました。学校のリーダーシップをとってくれた6年生が胸を張って巣立っていきました。