2018〜2022年 全校行事ご紹介

秋季大運動会

9月28日(土)
秋季大運動会が行われました。朝,雨がぽつぽつ降り,天候が少し心配されましたが,次第に晴れ渡り,真っ青な秋空のもと,子どもたちの元気な声が校庭に響きわたりました。児童会のスローガン「きずな ~力を合わせて勝利をめざせ~」のテーマを受け,子どもたち一人一人が力を出し切り,みんなが一つになった最高の運動会になりました。
1・2・3年生の「Let’s パプリカ」は,とてもかわいくて,会場のあちこちから歓声が上がりました。
4・5・6年生の「Yes we are! ~未来に向かって~」も,すばらしい出来でした。
全校リレーや全校種目もたいへん盛り上がり,最後まで息をぬけない,すばらしい運動会となりました。赤も白も本当によくがんばったと思います。
準備からかたづけまで,たくさんの地域の方々と保護者のみなさんに手伝っていただいて、とてもスムーズにできました。本当にありがとうございました。